Schwedisches Rezept für Pralinen nach Mozartpralinen-Art

Schwedisches Rezept für Pralinen nach Mozartpralinen-Art

 Während unseres Schwedenurlaubs habe ich in einem Magazin dieses wunderbare Rezept entdeck, eine Weihnachtsnascherei ganz nach Mozartpralinen-Art. Ihr habt Euch das Rezept gewünscht und hier kommt es für Euch. 




Schwedisches Rezept für Pralinen nach Mozartpralinen-Art

Feines Marzipan, ein Kern aus schnittfestem Nougat, umhüllt von zarter Schokoglasur und als kleines I-Tüpfelchen gehackte Pistazien obendrauf. Diese Pralinen sind herrlich aromatisch, nicht kompliziert und perfekt zum Verschenken oder selbst genießen. 

Zutaten (ca. 10 Pralinen)

200 g Marzipanrohmasse

150 g schnittfestes Nougat

ca. 200 g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre 

2–3 EL fein gehackte Pistazien




Zuckerreduzierte Variante für die Pralinen:

Honigmarzipan

reines Haselnussnougat ohne Zuckerzusatz

zuckerfreie Schokoglasur

So werden die Pralinen nach Mozartpralinen-Art gemacht


1. Nougat vorbereiten

Das Nougat in kleine Würfel oder Stangen schneiden.




2. Marzipan formen

Das Marzipan in zehn Stücke schneiden, etwas flach drücken, das Nougat hineinlegen und vorsichtig zu kleinen Kugeln formen.




3. Schokolade schmelzen

Die Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen.

4. Pralinen überziehen

Die Marzipan-Nougat-Kugeln mit einer Gabel in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier setzen.




5. Veredeln

Solange die Schokolade noch weich ist, mit gehackten Pistazien bestreuen.



6. Trocknen lassen

Fest werden lassen, am besten kühl lagern, aber nicht im Kühlschrank, damit die Schokolade schön glänzt.


Pralinen zum Verschenken 


In kleine Schachteln, Gläser oder Pergamentpapier verpackt sind diese Pralinen ein wunderbares handgemachtes Weihnachtsgeschenk, liebevoll, persönlich und unglaublich lecker.




Und für alle, die auf raffinierten Zucker verzichten möchten: Die alternative Variante ohne klassischen Zucker steht dem Original geschmacklich in nichts nach. 

Geschenke aus der Küche 


Viel Spaß beim Zubereiten, verschenken und genießen, 


Herzlich Willkommen bei Zuckersüße Äpfel, dem kreativen Familien- und Reiseblog. Hier wird gebastelt und gewerkelt, gehäkelt, gekocht und gebacken, gelesen, gespielt und gereist. Dazu gibt es immer wieder Schönes und Nachdenkliches aus dem Alltag als Mama mit drei Kindern. Ihr könnt mir auch per Newsletter, Facebook, Instagram oder Pinterest folgen.

Kennt Ihr schon meine Bücher? Frühling, Sommer, Äpfel, Winter Das kreativ-köstliche Jahreszeitenbuch (Partnerlink) enthält viele kreative und leckere Ideen für die ganze Familie rund um die vier Jahreszeiten.

Mein Buch "Feste feiern mit Kindern" (Partnerlink) enthält viele tolle Bastel,- Werk, Dekoideen und leckere Rezepte für wunderschöne Feste aller Art.

Mein Buch "Zuhause ist, wo meine Hühner sind" {Partnerlink} mit vielen tollen Hühnerhaltern, kreativen Ideen für den Hühnerstall und das eigene Zuhause, sowie leckeren Rezepten für die Hühner ist im März 2021 erschienen.
Bücherregale

Und ganz neu, unser Buch "Kochlöffel küsst Häkelnadel" {Partnerlink} mit vielen leckeren Rezepten und passenden Häkelideen dazu. Zum Verschenken und selbst behalten, zum Dekorieren und Genießen. 

Bücherregale
Dieser Blogpost enthält Affiliate Partnerlinks. Wenn Ihr über sie einkauft, kostet es euch nicht mehr, ich bekomme aber einen kleinen Anteil für meine Arbeit. Vielen Dank dafür.

Kommentar veröffentlichen

♥ Vielen Dank, dass Du Dir die Zeit für ein paar Worte nimmst. Ich freue mich sehr darüber. ♥ Meine Datenschutzerklärung (DSGVO) findest Du in der oberen Leiste ♥



Whatsapp Button works on Mobile Device only

Wonach suchst du ?